Уровень дотации должен быть сокращен

Автор: Азизбек ЧАМАШЕВ
Эркин Тоо Эркин Тоо

Вице-премьер-министр Замирбек Аскаров принял участие в собрании коллегии, проведенной полномочным представительством правительства КР в Таласской области по итогам социально-экономического развития области за 2018 год и обязательствам на 2019 год.

«По итогам 2018 года объем республиканского ВВП составил 557,1 млрд сомов, реальный рост экономики вышел на 3,5%. Вместе с тем в прошлом году началась реализация ряда перспективных проектов. К примеру, внедрена электронная система «Тундук», полноценно начал работу электронный портал по оказанию государственных услуг.  В интересах каждого гражданина продолжается цифровизация страны. Кроме того, усиливаются меры по инвентаризации государственного имущества, фискализации экономики», - сказал Замирбек Аскаров.

Как отметил вице-премьер-министр Замирбек Аскаров, в регионах должен быть сокращен уровень дотации. В этом направлении представительство правительства в Таласской области должно провести системные работы по снижению уровня дотации. Нынешний год должен быть важным и эффективным годом для регионов. В рамках указа президента Сооронбая Жээнбекова «Об объявлении 2019 года Годом развития регионов и цифровизации» продолжится развитие регионов.

По итогам коллегии вручены правительственные награды руководителям и сотрудникам органов местного самоуправления, социальных и образовательных учреждений, предприятий Таласской области по результатам подготовки и проведения III Всемирных игр кочевников и реализации указа главы страны «Об объявлении 2018 года Годом развития регионов».

 

Источник: газета «Эркин тоо» №7 от 01.02.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/76482/ Ссылка на материал: