Примут необходимые меры к реализации проекта «Безопасный город»

29 января премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по подготовке реализуемого проекта «Безопасный город».

В ходе совещания председатель Государственного комитета по информационным технологиям и связи Бакыт Шаршембиев рассказал о проводимых работах по внедрению в практику первой ступени проекта «Безопасный город». По его информации, 27 декабря 2018 года были установлены аппаратно-программные комплексы (АПК) на пересечении улиц Боконбаева-Абдрахманова, в селе Лебединовка на 7,6 км, 10 км, а 29 декабря 2018 года на улицах Байтик Баатыра и Манаса. Эти комплексы работают в тестовом режиме. С 12 февраля 2019 года планируется ввести в строй в тестовом режиме все участки 1-ой фазы проекта «Безопасный город».

Как подчеркнул глава правительства, государственные органы должны принять все необходимые меры для обеспечения тщательной подготовки реализации проекта «Безопасный город».

Премьер-министр отметил: при внедрении проекта до начала работы повседневной регистрирующей системы, фиксирующей нарушения правил дорожного движения, граждане должны знать, как регистрируются нарушения, как направляются уведомления о штрафах, и как работают сервисы по их уплате.

«Для этого необходимо усилить разъяснительные работы, и информировать общественность о нововведениях. Это очень необходимый и важный проект  для нашей страны, который обусловит установление дисциплины и обеспечение безопасности на дорогах», - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев. По итогам совещания глава правительства дал ряд поручений руководителям государственных органов в связи с вопросом доскональной подготовки к реализации проекта.

Источник: газета «Эркин тоо» №7 от 01.02.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/76478/ Ссылка на материал: