Ат-башинские бабушки просят снизить тариф на электроэнергию

Turmush – В связи с сильными холодами в Ат-Башинском районе местные жители просят правительство снизить тариф на электричество.

По их словам, в месяц они потребляют электроэнергию на обогрев жилья 5000 сомов, а уголь покупают по цене 4500 сомов за тонну.

"Температура воздуха в Ат-Башинском районе достигает -45...-50 градусов. В данное время стоят морозы до –35 градусов. Не все ведь люди миллионеры. Выживают кое-как. Хорошо бы, если в такие холода правительство повысило пенсию, помогло высокогорному району", - говорит жительница Ат-Башинского района  Зуураш Кулкобонова.

"Стоят сильные морозы, дома тоже холодно. Сейчас морозы в Ат-Башинском районе достигают -38… - 39 градусов. Могли бы помочь ат-башинцам. Дома у нас старики, дети. Сжигаем много топлива. Очень тяжело простому народу. Хотела бы, чтобы снизили тариф для матерей-героинь, нуждающихся", - предлагает жительница с. Ат-Башы Турганбубу Чыныбекова.

"Все СМИ пишут, что в Нарынской области климат теплеет. Не понимаю, зачем скрывают. Мы не можем вынести таких холодов", - сказала жительница с. Ат-Башы Айзада Багышбаева.  

Видео

Видео

Источник: Turmush