Депутат: Надо продать машину министра стоимостью $82 тыс. и купить реанимобиль

Фото: Министр Космосбек Чолпонбаев

Turmush -   "Какое моральное право есть у министра здравоохранения ездить на машине стоимостью 82 тыс. долларов?" – спросил на заседании Жогорку Кенеша депутат Абдывахап Нурбаев. Он предложил продать автомашины и купить вместо них реанимобиль.

"Я хотел спросить самого министра, но вместо него замминистра. Министр здравоохранения ездит на машине стоимостью 82 тыс. долларов. Также и глава области... Это около 6 млн сомов. Это деньги Всемирного банка. В настоящее время санитарки получают где-то 2 тыс. сомов, медсестры 6 тыс. сомов. Какое у министра моральное право? Вот вчера информация была – из-за отсутствия машины скорой помощи медики на себе тащили пациента", – сказал депутат.

Обратившись к вице-спикеру Аиде Касымалиевой, он попросил ее дать протокольное поручение комитету ЖК по продаже джипов и приобретении на вырученные средства реанимобиля.

"Как вам не стыдно ездить на таких машинах? Что вы такого сделали, чтобы ездить на них? Сам министр должен был сказать, что не может ездить на такой машине, когда состояние здравоохранения такое. Какое моральное право министр имеет занимать свой пост?" – сказал А. Нурбаев.

На это представитель правительства в Жогорку Кенеше Ашырбек Темирбаев сообщил, что в данное время министр здравоохранения принимает участие в заседании Совета безопасности. "Он сам должен отвечать за машину. Представители не смогут ответить", – сказал он.

Источник: Баракелде