Пытаются сделать деньги на тонировке окон автомобилей

Автор: Кубан Жумамидинов
Супер Инфо Супер Инфо

Согласно норме об Агентстве автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при Министерстве транспорта и дорог Кыргызской Республики, проверять тонировку окон автомобилей поручили Министерству транспорта и дорог. Но не было уточнено, как упомянутое министерство будет проверять и штрафовать тонировку окон автомобилей на дорогах. После того как ГАИшники перестали это проверять, улицы заполонили машины с тонированными окнами. Правительство опомнилось только через месяц и направило в парламент проект внесения изменений в упомянутый закон. Согласно законопроекту, функции контроля и штрафования водителей автомобилей с тонированными окнами вновь перейдут Главному управлению по обеспечению безопасности дорожного движения. Это доказывает то, что наши законодатели не приняли во внимание, как будет воплощаться в жизнь принимаемый ими закон.

Депутат Жогорку Кенеша Исхак Пирматов предложил гражданам разрешить тонировку окон машин. «Депутаты Жогорку Кенеша V созыва приняли закон о продаже через аукцион автомобильных номеров особой комбинации, что позволило перечислить в бюджет несколько миллионов сомов. Почему бы не позволить тонировать окна за 500 долларов?» - спросил депутат. Такое мнение было одобрено и другими депутатами. Депутат Дастан Бекешев в ходе заседания парламента заявил, что поддерживает тонировку окон автомобилей и соответствующий законопроект готов.

Тем временем Министерство транспорта и дорог совместно с Министерством внутренних дел провело рейд против тонировки окон и за день были задержаны 94 водителя. Общая сумма штрафа составила 282 тысячи сомов. Таким образом, правительство и некоторые предприниматели прилично заработали на людях, желающих ездить с тонированными окнами.

Источник: газета «Супер-Инфо» №847 от 25.01.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/society/76325/ Ссылка на материал: