Прошли собрания, подводящие итоги года

Автор: Бактыбек ИМАМАДИЕВ
Эркин Тоо Эркин Тоо

Председатель Верховного суда Кыргызской Республики Гульбара Калиева приняла участие в собраниях по подведению итогов года в судах Джалал-Абадской, Ошской, Баткенской и Иссык-Кульской областей.

Председатель получила информацию о действиях каждого судьи при отправлении правосудия, качестве работы и нагрузке.

На подводящем итоги года собрании судьи проинформировали о сложностях, особенностях рассмотрения дел по применению кодексов, законов, вступивших в силу с 1 января 2019 года.

Кроме того, остановились на вопросе служебных кабинетов местных судов, где сидят начавшие работать следственные судьи, их обеспечения техникой, а также установки аудио и видеозаписей.

Председатель Верховного суда призвала для разработки и обобщения единого судебного опыта при рассмотрении дел направлять постановления следственных судей в Верховный суд. Также отметила, что следственные судьи могут рассматривать гражданские дела. Кроме того, поручила судьям неустанно осваивать новые законы, своевременно направлять в Верховный суд возникающие на практике вопросы, получать разъяснения.

Отметим, по пятницам каждой недели в Верховном суде Кыргызской Республики организуется видеоконференция, создана возможность для местных судей оперативно получать в онлайн-режиме разъяснения по вопросам применения новых кодексов.

 

Источник: газета «Эркин тоо» №5 от 25.01.2019/стр.15

  https://www.gezitter.org/society/76315/ Ссылка на материал: