Где векселя Казахстана, обнаруженные в Национальном банке?

После 7 апреля в ячейках Национального банка Кыргызстана были обнаружены векселя (ценные бумаги) Казахстана стоящие 3 млрд 670 млн долларов США. Эти векселя Национальный банк Казахстана специально выпустил, предназначив месторождениям. По этой причине векселя не могли храниться в нашем Национальном банке. Свои люди имеющих особый интерес казахских чиновников умышленно незаконно привезли и спрятали их в нашем банке. На найденные после 7 апреля казахские векселя был составлен акт, передан в Первомайский районный суд города Бишкека. Ну а образец векселей отправили на экспертизу в Национальный банк Казахстана. Они дали нам ответ: «Это правда. Наши векселя», - подтвердили количество.

Итак, Первомайский районный суд национализировал векселя, вынес решение арестовать казахского гражданина, доставившего их на хранение в наш банк. По поступившей к нам информации, в это дело на  большую сумму вмешался тогдашний глава президентского аппарата Эмильбек Каптагаев, с помощью тогдашнего генерального прокурора женщины провели переговоры прокуратуры с Верховным судом, в результате освободили векселя из-под ареста, векселя снова переданы казахам. Уходящего через нашу границу казаха задержали наши пограничники, в итоге казаха освободили, а векселя снова вернули казахам. Он был освобожден при вмешательстве того же главы аппарата и генерального прокурора, передан Казахстану.

Но сейчас стало известно, что владелец упомянутых векселей гражданин Кыргызстана Абыт Атарбеков. Каким  образом? Нынче тысячи кыргызских граждан ждут от Атарбекова кредитных денег, сидят с мольбой в глазах. Упираешься в вопрос, что правоохранительные органы не то чтобы расследовать это дело, а не замешаны ли сами? У кого имеются сведения об этом, можете обращаться в редакцию.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №3 от 25.01.2019/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/76305/ Ссылка на материал: