Задержан человек, препятствовавший расследованию убийства Камилы Дуйшебаевой

Человек, препятствовавший расследованию дела об убийстве в Бишкеке молодой студентки Камилы Дуйшебаевой, задержан в США. Об этом сегодня, 24 января, на коллегии МВД информировал начальник Службы криминальной милиции Нурбек Абдиев.  

Глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев спросил у Абдиева на коллегии МВД, когда будет раскрыто убийство Дуйшебаевой и почему это дело настолько политизировано.

Абдиев объяснил, что по делу Камилы Дуйшебаевой прорабатывается несколько версий и расследование продолжается. "Убийство было бытовое, никакой политики тут нет. Просто в общественности данное дело раздули высказываниями политиков. На сегодня человек, который препятствовал в свое время расследованию убийства Камилы Дуйшебаевой, задержан в США. Этот человек в скором времени будет доставлен в Кыргызстан, и мы зададим ему все накопившиеся вопросы и раскроем это дело", - сказал Абдиев.  

Абылгазиев попросил ведомство извещать его о ходе следствия, потому что в обществе создалось негативное мнение по поводу нераскрываемости этого резонансного дела.

Напомним, Камила Дуйшебаева была убита 10 марта 2014 года. Её нашли спустя неделю после пропажи на территории кладбища в с. Байтик.

В СМИ были названы в связи с данным делом имена отдельных политиков и тогдашних руководителей ведомства, что вызвано общественный резонанс.

Источник: fakt.kg

  https://www.gezitter.org/society/76294/ Ссылка на материал: