Оторов: «Резко сократилось число водителей, нарушающих ПДД»

Обратите внимание на дату публикации.

В Кыргызстане существенно сократилось число водителей, нарушающих ПДД с тех пор, как заработал новый Кодекс о нарушениях. Об этом в передаче «Азаттыка» «Обсуждают эксперты» сообщил представитель Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Тилек Оторов:

- В последнюю неделю декабря 2018 года был момент, когда зафиксировали более 1000 нарушений ПДД. А в первую неделю января 2019 года мы зафиксировали 200 нарушений. Вместе с тем наблюдается уменьшение показателей ДТП.

С 1 января выросла сумма штрафов для водителей, нарушивших ПДД. За езду в пьяном виде предусмотрен штраф в размере 17 500 сомов. А за нарушение скоростного режима в 40 км/час могут оштрафовать на 7 500 сомов.

Будут оштрафованы на 5 500 сомов водители, которые противятся процессу установления алкогольного опьянения. Такая же сумма штрафа предусмотрена для тех, кто не пропустил машину спасательной службы или сел за руль без водительского удостоверения. За отсутствие мотошлема или за не пристегнутый ремень безопасности предусмотрен штраф от 1000 до 3000 сомов.

Источник: Азаттык уналгысы