Пирматов попытался сделать из мухи слона

В Жогорку Кенеше идут интересные дискуссии. Наверное, заскучали во время каникул, соскучились по «сцене», в общем, каждый выступает со своими предложениями. Пришедший на заседание вице-премьер-министр Жениш Разаков рассказывал о новом Кодексе о правонарушениях, отметил, что севший пьяным за руль водитель будет оштрафован на 17 500 сомов без изъятия водительского удостоверения. В ответ депутат Исхак Пирматов заявил, что даже штрафа в 170 тысяч сомов для пьяных водителей будет мало.

Народный избранник был недоволен тем, что заплативший штраф в 17 500 сомов водитель может вновь сесть за руль. По его мнению, можно смягчить закон о плевании, но упомянутый закон смягчать не стоит. «По-моему, будет мало штрафа и в 170 тысяч сомов. Если понадобится, нужно лишать водительских прав на всю жизнь», - сказал он. Он считает, что в последних авариях, происходящие в стране, виноваты пьяные водители.

Конечно, общественность поддерживает такое наказание для пьяных водителей и штраф в 170 тысяч сомов. Но не перегнул ли палку Пирматов, говоря о пожизненном лишении водительских прав? Есть ли основания говорить о том, что пьяный водитель обязательно совершит преступление или попадет в ДТП? МВД должно четко оценить последствия ДТП. Есть еще разговоры о том, что праворульные автомобили тоже провоцируют ДТП. Если происходит ДТП, водитель не остается безнаказанными. Наверное, в Пирматове пробудились амбиции, в общем, в этом вопросе он сделал из мухи слона.

Источник: газета «Факты.kg» №2 от 18.01.2019 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/76179/ Ссылка на материал: