Недовольный штрафом за плевание народ взбудоражится из-за повышения стоимости проезда на общественном транспорте?

Продолжается практика повышения цен для народа. Предлагается повысить на 2 сома тарифы за проезд в микроавтобусах в Бишкеке. Ожидается, что теперь стоимость проезда в микроавтобусах составит 12 сомов, а после 21.00 – 14 сомов.

Компании, занимающиеся перевозкой пассажиров, долгое время предлагали повысить тарифы, но бишкекские власти не шли на такой шаг из-за недовольства со стороны общественности. Например, весной прошлого года водители микроавтобусов в Бишкеке выдвинули ряд требований и устроили забастовку. Они требовали не штрафовать водителей маршруток за отсутствие страхового полиса, разрешить поворачивать со второго ряда и повысить тарифы за проезд. Но требования не были выполнены, мэрия отметила, что такие вопросы не могут быть разрешены сразу. Поэтому на следующий день водители вышли на работу.

Улучшится ли техническое состояние маршруток, станут ли водители культурнее, если повысится стоимость проезда? Необходимо повышать ответственность водителей, которые устраивают гонки на дорогах и не думают о пассажирах. Бишкекские власти, которые говорили о том, что на центральных улицах исчезнут микроавтобусы и вместо них будут ездить автобусы на газе и троллейбусы, теперь прислушиваются к требованиям водителей микроавтобусов. Пока народ не может «переварить» суммы штрафов за нарушение Правил дорожного движения и за плевание, близка к воплощению в жизнь еще одна инициатива, которая ударит по карману людей. На следующих выборах народу следует задуматься – какими бывают последствия избрания в городскую власть исключительно бизнесменов…

Источник: газета «Супер-Инфо» №846 от 18.01.2019 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/society/76143/ Ссылка на материал: