Дача СУ – незабываемая трагедия

Обратите внимание на дату публикации.

15 января президент Сооронбай Жээнбеков встретился с детьми, которые потеряли своих родных и близких в результате крушения грузового самолета «Боинг-747» в селе Дача Су Чуйской области 16 января 2017 года.

Глава государства еще раз выразил соболезнования и отметил, что этот день остался в памяти кыргызстанцев, как один из самых трагических дней, когда страна лишилась в одночасье многих своих граждан.

«Этот день в истории Кыргызстана остался как один из самых тяжелых, трагичных дней. Мы лишились наших соотечественников, невинных детей. От имени народа Кыргызстана и от своего имени еще раз выражаю вам глубокие соболезнования. Пусть у детей, потерявших своих близких и родных, будет крепкое здоровье и долгая, счастливая жизнь», — сказал Сооронбай Жээнбеков.

Пришедшие на встречу с президентом близкие погибших выразили благодарность за постоянное внимание, оказываемое со стороны государства, отметив, что они получают всю необходимую помощь и поддержку.

В завершение встречи с главой государства дети получили подарки в виде книг произведений Чынгыза Айтматова.

На встречу с президентом пришли дети — Шералиев Жакшылык, Абакиров Султан, Райымкулова Элайым, Нурлан уулу Мирлан, Шаршенбеков Эрлан и Карыпбаева Сайкал в сопровождении родственников.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №3 от 18.01.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/76098/ Ссылка на материал: