Депутат Торобаев: "Правительство опозорилось, не будучи способно на протяжении двух недель взыскать штраф с плюнувшего в Белый дом парня"

Автор: Наргиза Омурбек кызы
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 16 января, проходит пленарное заседание Жогорку Кенеша. В ходе заседания депутат Бакыт Торобаев поднял вопрос исполнения новых законов и граждан зарубежных стран.

Депутат сказал, что отсутствует точная статистическая информация о численности иностранцев, получивших гражданство Кыргызстана, и высказал критику в адрес правительства.

"Относительно прибывших из-за границы граждан в социальных сетях пишут разные комментарии. Так, высказывают, что за иностранцев вышли замуж 60 тысяч кыргызских девушек. Между тем правительство представило информацию, что только 6-7 китайцев получили гражданство Кыргызстана. Откуда граждане берут такие данные? Конечно, в соцсетях будет идти обсуждение подобного толка. Здесь правительство не поспевает за соцсетями", – сказал парламентарий.

Правительство должно постоянно контролировать исполнение введённых новых законов, добавил Торобаев.

"Вы сказали, что плюнувший человек уплатит штраф 5 500 сомов. Но не смогли этого добиться. Вот, на протяжении 2-х недель не может взыскать штраф с парня, который плюнул на Белый дом. Правительство опозорено", – сказал депутат.

Источник: super.kg