Водители будут получать удостоверения нового образца

Обратите внимание на дату публикации.

Скоро ГРС начнет выдачу водительских удостоверений нового образца. Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу внедрения новых образцов водительских удостоверений и специальной бланочной продукции по регистрации транспортных средств и водительского состава.

В ходе совещания глава правительства был проинформирован о проводимой подготовительной работе для запуска выдачи водительских удостоверений нового образца, соответствующих международным требованиям идентификации личности водителя. Новый образец с учетом международного опыта будет представлен с улучшенным дизайном и многочисленными защитными элементами.

На сегодняшний день ГРС разработала технические спецификации и эскизы и схематические изображения водительских удостоверений и специальной бланочной продукции по регистрации транспортных средств и водительского состава нового поколения.

Новые образцы водительских удостоверений будут изготавливаться из высокопрочного пластика, который сложно подделать. Это будет четвертое поколение водительских удостоверений в Кыргызской Республике. Планируемый срок действия 10 лет. Внедрение водительских удостоверений нового образца предусмотрено в списке мероприятий по реформе дорожной безопасности в Кыргызской Республике.

Действующие удостоверения водителей будут действительными до истечения срока, замена будет производиться исключительно на добровольной основе.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил усилить подготовительную работу к началу выдачи водительских удостоверений нового образца.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №2 от 15.11.2018 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/76019/ Ссылка на материал: