"Власть больше поднимает политические, нежели социальные вопросы"

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Как сказала в интервью радио "Марал" правозащитница Анара Дауталиева, власть вместо решения социальных проблем больше поднимает политические вопросы.

Как отметила правозащитница, 120 депутатов Жогорку Кенеша, сотрудники аппаратов правительства и президента влияют на многие вопросы. Если выправятся, то страна будет развиваться.

"Вместо того чтобы проводить политику денег, власти, надо подумать, что произошло с кыргызским народом. Особенно мужчины должны продолжить путь предков. Разве это политика – защищать свой бизнес, своих детей? Вопросы, которые я поднимаю, это проблема всего общества. Однако ни правительство, ни мэрия их не разрешили. Как правозащитница я тоже не удовлетворена законами", - говорит Дауталиева. 

Она также отметила, что поднимала вопрос улучшения качества питания учащихся начальных классов бишкекских школ, но никто на это не обратил внимания.

"Бишкекскому городскому кенешу должно быть стыдно. Натуральное молоко из Кыргызстана вывозится в Казахстан, Россию, а у нас дают суррогат. Я обращалась по данному поводу в ГКНБ, но никаких изменений нет", - сказала правозащитница.

Источник: maralfm.kg