Сооронбай Жээнбеков, президент Кыргызской Республики: «Последовательно будет выполняться мое обещание о повышении зарплаты учителям, врачам»

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
De-facto De-facto

«Последовательно будет выполняться мое обещание о повышении зарплаты учителям, врачам. Повышены зарплаты врачам, теперь следующие на очереди учителя», - сообщил глава страны Сооронбай Жээнбеков 9 января на встрече с жителями Сокулукского района Чуйской области. Глава государства отметил: начиная со дня вступления в должность он работает над выполнением обещаний, данных народу в бытность кандидатом в президенты.

Представляется, что этими словами президент поставил точку на критическом мнении одной малой группы, критикующей его «президент перед выборами говорил о повышении зарплат учителям и медикам».

«Основные из моих обещаний – развитие регионов, обеспечение населения чистой водой, улучшение ирригационной системы, беспощадная борьба с коррупцией. Есть еще одно важное для народа обещание, я его помню. Это – повышение зарплат учителям, врачам», - сказал Сооронбай Жээнбеков.

Как он отметил, для повышения зарплат надо улучшить экономику, остановить запускающих руку в государственный бюджет, увеличить доходы.

«В 2018 году мы работали в этом направлении, создали необходимую базу для улучшения жизни населения. С 1 октября 2018 года мы подняли зарплаты медикам. На настоящем этапе повысилась зарплата семейных врачей и процедурных медсестер, врачей общей практики и среднего медицинского персонала фельдшерско-акушерских пунктов. На следующем этапе поднимется зарплата сотрудников стационарного медицинского обслуживания. В этом направлении правительство работает совместно с Министерством здравоохранения», - отметил Жээнбеков.

 

Источник: газета «De факто» №1 от 11.01.2019/стр.3

  http://www.gezitter.org/society/75929/ Ссылка на материал: