Джакупбекова: Зилалиев не был задержан в аэропорту

Обратите внимание на дату публикации.

Чынара Джакупбекова, адвокат задержанного ГКНБ 9 декабря прошлого года по обвинению в незаконном обогащении экс-вице-премьер-министра Дуйшенбека Зилалиева опровергла информацию о том, что ее подзащитный был задержан в аэропорту.

- Информация о том, что Зилалиев был задержан в аэропорту – это абсурд, - сказала адвокат. – Такая информация намеренно распространяется для того, чтобы снизить уровень доверия к Зилалиеву, показать, что он был задержан при попытке побега. Его обвинили в незаконном обогащении, но показывают совсем другое видео, отснятое летом. Поэтому для нас пока неизвестно, какое именно обвинение ему предъявят.

По словам адвоката, Зилалиеву пока не предъявили обвинения и следователи должны доказать, что его деньги были добыты незаконным путем. Кроме того, она намерена прокомментировать видео, обнародованное со стороны ГКНБ, когда начнутся судебные разбирательства.

9 декабря бывшего вице-премьер-министра Дуйшенбека Зилалиева водворили в следственный изолятор ГКНБ на два месяца. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по статье 308-10 («Незаконное обогащение») Уголовного кодекса. 8 декабря он был задержан сотрудниками ГКНБ.

Источник: Азаттык уналгысы