Байбосунов: Полис ОСАГО не страхует авто или жизнь владельца

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Как отметил в интервью радио "Марал" член исполнительного совета Службы регулирования и надзора за финансовым рынком Нурлан Байбосунов, получением полиса ОСАГО автовладелец страхует не свою машину или свою жизнь, а свою ответственность. Иными словами, заплатив 2000 сомов за свой легковой автомобиль, он передаёт страховой компании свою ответственность.

Кроме того, если в дорожной аварии виноват водитель, то страховая компании выплатит сумму ущерба.

"Автовладельцу большая польза от полиса ОСАГО. Не придётся искать средства в случае попадания в ДТП, он просто предоставит информацию в страховую компанию. Прибывает аварийная комиссия компании, помогает при оформлении протокола, составлении схемы и в финансовом плане. Если потерпевшая сторона обратится в суд для взыскания от водителя средств, то со вступлением в действие полиса ОСАГО до суда не дойдет. Потерпевший получить деньги в течение месяца", - сказал Байбосунов.

Государственная службы по регулированию и надзору за финансовым рынком вместе с компетентными ведомствами подготовила специальный проект. После утверждения правительственным постановлением будут внесены изменения в дорожные правила. Иными словами, милиция, обеспечивающая дорожную безопасность, будет требовать у автовладельцев водительское удостоверение, техпаспорт на машину и страховой полис.

Источник: maralfm.kg

  http://www.gezitter.org/society/75869/ Ссылка на материал: