Народное видео: Кыргызстанец в России дважды плюнул в том месте, где сидит, и показал деньги для штрафа

Автор: Бактыгуль Момбекова
SUPER.KG SUPER.KG

Идет дискуссия по опубликованному в соцсети видео с кадрами, как работающий в России наш соотечественник дважды плюнул и показывает 10 тысяч рублей как предназначенные для штрафа деньги. Гражданин Кыргызстана на своём рабочем месте снял краткое видео, остановившись на следующем.

"Если мы собираемся плевать и таким образом избавить государство от долгов, тогда и я хочу внести свой вклад. Деньги готовы, отдам. Пусть у Кыргызстана не будет долгов, наш народ должен жить в спокойствии. Если понадобится, плюну ещё раз. Пусть штраф будет составлять 10 тысяч рублей. Пусть это будет моей помощью соотечественнику, плюнувшему перед "Белым домом",  говорит он в своем ролике.

Решение о штрафовании за плевки 5 500 сомов вызывает в обществе полярные мнения. Одни считают размер штрафа завышенным, другие называют это правильным решением в аспекте соблюдения закона.

Так стало известно, что плюнувший рядом с "Белым домом" и затем обнародовавший это в видео и сделавший обращение к власти гражданин допрошен в милицейском отделении.

С 1 января 2019 года вступил в силу Кодекс о нарушениях, согласно которому за плевки в общественном месте предусмотрен штраф в размере 5 500 сомов.

Видео

Источник: super.kg