Митингующие собрались у здания ОТРК и потребовали выделить время в эфире

Около 300 человек, которые вышли на центральную площадь Бишкека и требовали вывести из страны нелегальных китайских мигрантов из страны, направились в здание ОТРК и потребовали выделить эфир.

Руководитель общественной телерадиокорпорации Илим Карыпбеков вышел к митингующим и сообщил, что на телеканале «Ала-Тоо 24» будет сюжет про митинг.

Митингующие держали плакаты со следующими надписями: «Нужно сохранить свою землю», «За будущее», «Китайцы должны уйти».

Ранее такой же митинг состоялся на центральной площади. Участники митинга на площади говорили, что добровольно вышли на акцию, без каких-либо организаторов. Участники митинга прибыли из Кара-Балты и из новостроек Бишкека.

В декабре прошлого года общественное объединение «Кыргыз чоролору» провело мирный митинг у здания посольства Китая в Кыргызстане, выразило обеспокоенность положением кыргызов, которые сидят в лагерях перевоспитания в китайской провинции Синьцзян.

До этого в WhatsApp распространялось сообщение о том, что 7 января в Бишкеке состоится митинг, посвященный проблеме китайцев в Кыргызстане. Но «Кыргыз чоролору» сообщили о своей непричастности к митингу.

7 января не считается рабочим днем, поэтому следующий митинг было решено провести 17 января.

Источник: Азаттык уналгысы