Слава кыргызской милиции! Версия милиции по "плюнувшему на улице" человеку

Автор: Жамалидин Парманкулов
SUPER.KG SUPER.KG

Распространившееся до этого в интернете видео с кадрами, как сотрудники милиции задержали и тащат "плюнувшего на улице" человека, вызвало активную дискуссию. Сегодня, 7 января, пресс-служба Ошской областной милиции объяснила SUPER.KG обстоятельства произошедшего. Согласно информации, снятый на видео случай произошел на территории Ошской области.

"Сотрудники милиции вели в милицейский пункт этого человека не за то, что он плюнул, а за то, что курил в месте повышенной пожарной опасности. Однако друзья этого человека не разобрались и поэтому чинили препятствия и снимали на видео, распространив затем неправильную информацию. Этот человек был отпущен домой после того, как подписал документы о предостережении",  заявили из областной милиции.

На вызвавшем полемику видео можно увидеть, как сотрудники милиции тащат гражданина, которому на помощь спешат его жена и другие граждане. Они говорят, что попросили прощения и не знали о новых законах. На видео можно услышать, как одна из них говорит, что напишет жалобу на сотрудников милиции, которые без всяких разъяснений сразу волокут в милицейский пункт.

Напомним, с 1 января вступил в силу Кодекс о нарушениях, согласно которому за плевок в общественных местах предусмотрен штраф 5500 сомов.

Видео

Источник: super.kg