Вышедшие на митинг в Бишкеке разошлись, сказав, что если от власти не будет реакции на их требования, они выйдут снова 17 января

Автор: Кызжибек Раимова
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 7 января, на площадь Ала-Тоо в Бишкеке вышли на митинг около 200 человек. Они высказали различные требования. По их словам, одно из требований – власть должна предпринять усилия по кыргызским гражданам, "подвергшимся пыткам" в Китае, а также ввести ограничений для въезда в страну граждан Китая.  

16:42 Собравшиеся направились шествием в сторону КТРК. Портал SUPER.KG освещает ход акции. 

16:50 Собравшиеся движутся по бульвару Молодой Гвардии. Шествие сопровождают различные выкрики.

16:59 Подавляющая часть собравшихся составляет молодежь. Правоохранители уточняет у них причины сборища. Среди собравшихся есть и подростки, в связи с чем сотрудники милиции говорят о недопустимости вовлечения несовершеннолетних в подобные акции протеста.  

17:07 Протестующие дошли до здания КТРК и остановились. Один из участников акции предложил написать список требований, собрать подписи и отправить власти письмом.

17:19 Митингующие требуют от КТРК освещения их позиции. Их требования: поддержка кыргызов в Китае; депортация незаконно получивших гражданство Кыргызстана граждан Китая, чёткое и полное донесение КТРК до власти их требований; введение ограничений для въезда граждан Китая в Кыргызстан.

17:22 Число обеспечивающих порядок сотрудников милиции достигло тридцати.  

17:40 К митингующим вышел руководитель КТРК. В данное время две стороны разговаривают в эфире. Илим Карыпбеков сказал, что в соответствии с правилами КТРК он не может в данное время вывести их в прямой эфир, и пообещал донести голос участников митинга до власти в новостной передаче. 

17:45 Собравшиеся перед зданием КТРК заявили, что они снова соберутся 17 января в случае отсутствия реакции со стороны власти на озвученные требования и разошлись.

В Бишкеке люди вышли на шествие в поддержку китайских кыргызов

Источник: super.kg