Бабанов только сейчас вспомнил земляков, угощая чаем из желания понравиться народу?

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
De-facto De-facto
31 декабря 2018
Версия для печати

Омурбек Бабанов ошибся в своем агитационном выступлении, сейчас находится в бегах за пределами страны. Его младший братишка Копжашар, как оказалось, от имени Бабанова организовал в Таласе чаепитие. Пошедшие на чаепитие люди говорят, что от больших фигур участвовал депутат Кенжебек Бокоев.

Токтогулович в поисках путей возвращения в Кыргызстан устраивает такие  чаепития, так как  привык легко выкручиваться. Похоже, вообще нет земляков, сплошь поддерживающих, стойко стоящих за него. Таласцы рассказывают, что БОТ за столько лет превосходно освоил бизнес, делал деньги, невероятно разбогател, и даже построил громадный завод в городе Пензе России, а своей малой родине Таласу не оказал никакой удовлетворительной помощи.

Лучше бы построил в Таласе завод по переработке фасоли, школу, больницу, оказал помощь малой родине, землякам, а не обманывал мелочным чаем. Всего-то перед одними выборами отремонтировал дорогу в своем селе, кроме этого нет заметных глазу работ. Не скупился бы, жалея деньги, а хорошенько помог простому населению, создал бы рабочие  места.

К сожалению, оказывается, народ, не видевший другого чего-то хорошего кроме красивых слов, пустых обещаний, попил его чая и ушел. Кажется, скаредность БОТ, несмотря на богатства, стала проблемой для него самого.

 

Источник: газета «De факто» №47 от 28.12.2018/стр.7

  http://www.gezitter.org/society/75794/ Ссылка на материал: