За 3 дня 3 ребенка погибли от насилия. А правительство собирается в отпуск

28 декабря 2018
Версия для печати

В Джети-Огузском районе 2-летний ребенок погиб от побоев. По данным милиции, его тетя сильно избила из-за того, что он описался в штаны. Мать ребенка развелась с мужем и работает в России. Своего ребенка она оставила родной сестре. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство», подозреваемая в преступлении водворена в изолятор временного содержания.

6 декабря в Кайынде скончался другой 2-летний ребенок от побоев, у которого мать также находится в России. 21 декабря были убиты 47-летняя женщина и ее внуки, в возрасте 4 и 7 лет в Жумгале. В последнее время все громче звучат призывы защищать детей из-за того, что они умирают насильственной смертью.

По всей видимости, трагическая гибель детей не сильно-то беспокоит "Синий дом". Правительство во главе с Мухаммедкалыем Абылгазиевым готовится к новогоднему отпуску. Согласно постановлению правительства, выходными являются дни с 1 по 8 января. Неизвестно, сколько еще детей станут жертвами насилия, пока государственные органы будут отдыхать целую неделю…

Источник: газета «Супер-Инфо» №843 от 28.12.2018 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/society/75758/ Ссылка на материал: