Мать двухлетнего ребёнка, избитого и позже скончавшегося в иссык-кульской больнице, не писала встречного заявления

Автор: Мальвина Уметбекова
SUPER.KG SUPER.KG
27 декабря 2018
Версия для печати

Тетя двухлетнего малыша, сильно избитого и позже скончавшегося в иссык-кульской больнице, водворена под стражу сроком на два месяца по подозрению в совершении преступления. Информация о том, что мать ребенка написала встречное заявление, не соответствует действительности. Об этом сегодня, 26 декабря, порталу SUPER.KG сообщил представитель пресс-службы Иссык-Кульского ОУВД Сталбек Усубакунов.

"Информация о том, что мать скончавшегося ребёнка написала встречное заявление, не соответствует действительности. Вчера, 25 декабря, суд вынес решение о заключении подозреваемой под стражу на 2 месяца. Сегодня или завтра 40-летняя подозреваемая будет переведена в СИЗО", - сказал Усубакунов.

Детали произошедшего:

Приблизительно в 12:00 23 декабря в Жети-Огузскую райбольницу поступил двухлетний мальчик с различными повреждениями на теле. Позже он скончался в реанимационном отделении. Матери ребенка 21 год, она развелась с мужем, 12 декабря уехала в Москву (Россия) на заработки. Ребенка оставила старшей сестре. Тетя ребенка, задержанная в качестве подозреваемой, в своих первоначальных показаниях рассказала, что побила ребенка за то, что он описался в штаны. По ее словам, она ущипнула ребенка, несколько раз ударила по спине и затем уложила в постель. Спустя некоторое время она заметила плохое состояние малыша и привезла в больницу.

Источник: super.kg

  https://www.gezitter.org/society/75714/ Ссылка на материал: