Абылгазиев поручил составить базу данных детей, которых воспитывают родственники

Автор: Бахар Хакимова
Марал радиосу Марал радиосу
25 декабря 2018
Версия для печати

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу предупреждения насилия в отношении детей, на котором он поручил усилить меры по предотвращению жестокого обращения и насилия в отношении детей.

"Нужно усилить профилактические мероприятия, оперативно реагировать на факты. Также считаю необходимым ужесточение уголовной ответственности не только за совершение подобных преступлений, но и за бездействие и безответственное отношение со стороны сотрудников компетентных органов, в том числе правоохранительных", -  подчеркнул Абылгазиев.

Премьер-министр поручил возобновить работу районных штабов по предотвращению жестокого обращения и насилия над детьми и возглавить их лично мэрам городов и главам райадминистраций. Необходимо незамедлительно начать проводить подворовые обходы, чтобы сформировать базу данных детей, которые в отсутствие родителей воспитываются у родных, подчеркнул глава правительства.

Абылгазиев также поручил правоохранительным органам обеспечить тщательное расследование последних фактов насилия над детьми и привлечь виновных к ответственности по всей строгости закона.

Напомним, на днях было сообщено о том, что в Жети-Огузскую райокную больницу поступил маленький ребенок с синяками на теле. Спустя некоторое время он скончался в реанимационном отделении, не приходя сознание.

Допрошенная сорокалетняя женщина рассказала, что ребенка ей оставила младшая родственница. Кроме того, она призналась, что ударила палкой и щипала малыша за то, что он описался в штаны.

Источник: maralfm.kg