Вновь вышли на митинг строители дороги Балыкчы – Тамчы – Корумду

19 декабря 2018
Версия для печати

18 декабря в городе Чолпон-Ате собралось более 50 строителей дорог, которые сообщили местной власти о том, что с августа не могут получить свою зарплату, выразили недовольство.

Об этом «Азаттыку» рассказал помощник главного инженера строительства дороги Балыкчы – Тамчы – Корумду Эркинбек Бейшембиев:

– Еще с лета не получили свои деньги. Июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь. Обещали китайцы «выдать завтра». Посмотрим, что будет завтра, – сказал он.

С недовольными встретились заместитель полпреда правительства в Иссык-Кульской области Дамир Монолдоров, аким Иссык-Кульского района Данир Иманалиев, сотрудники местных органов власти.

Работники несколько раз устраивали забастовку в связи с тем, что им не выплачивали своевременно зарплату. В последний раз строители дороги собирались в Балыкчы 31 октября, пожаловавшись на невыдачу зарплаты. Тогда Министерство транспорта и дорог обещало решить вопрос в течение недели.

Строительство дороги Балыкчы – Корумду – первый крупный проект, реализуемый из бюджета страны. Работа началась в 2015 году и в декабре 2017 года планировалось ввести трассу в эксплуатацию, но проект с самого начала сопровождается скандалом.

Источник: Азаттык уналгысы