За распространение провокационных материалов граждане будут привлекаться к уголовной ответственности

Автор: Гульшайыр Бакирова
Марал радиосу Марал радиосу
17 декабря 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Распространители провокационных материалов в социальных сетях будут привлекаться к уголовной ответственности, информирует пресс-служба МВД.

Так, в социальных сетях распространяется видеоматериал, в котором якобы граждане КНР избивали участкового инспектора. Пресс-служба МВД сообщает, что данный инцидент произошел в 2014 году. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям 234 "Хулиганство", 341 "Нападение на представителя власти", 174 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Проведены все необходимые следственные мероприятия, согласно законодательству Кыргызстана, материалы были направлены в суд.

МВД и его подразделения устанавливают распространителей провокационных материалов. Ведомство напоминает, что за такие действия могут привлечь к уголовной ответственности в соответствии со статьей 299 "Возбуждение национальной (межэтнической), расовой, религиозной или межрегиональной вражды" УК КР.

О фактах распространения провокационных материалов через WhatsApp и другие соцсети можно сообщить в органы внутренних дел Кыргызской Республики по телефону 102.

Напомним, незнание законов Кыргызстана не освобождает граждан от уголовной ответственности.

Источник: maralfm.kg