Гражданский активист обратился к силовым органам по видео в Интернете

13 декабря 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Гражданский активист Болот Ибрагимов обратился в Генпрокуратуру, попросив привлечь к ответственности инспектора из видео, распространяемого в Интернете. В своем видеообращении он привел в пример убийство Бурулай Турдаалы кызы, Камилы Дуйшебаевой, призвал рассмотреть ответственность инспектора и снимавшего видео журналиста, которые проявили безразличие к девушке, которая просила о помощи.

Из Генпрокуратуры сообщили, что проинформированы о случившемся, но пока неизвестно, какие меры будут приняты. Что касается журналиста Азията Жекшеева, снимавшего видео, то он в таких случаях не может вмешиваться в работу сотрудников, тем не менее, по его словам, он просил инспектора помочь девушке. Жекшеев добавил, что четко исполнил свои журналистские обязанности и вынес на суд общественности случай правонарушения.

9 декабря в передаче телеканала НТС «Тв-кайгуул» показали девушку, просившую помощи из автомобиля с тонированными окнами. Но сотрудник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения не принял какие-либо меры. А водитель сказал инспектору: «Жена младшего брата подняла шум». Когда открылась дверь автомобиля на мгновение, можно было услышать голос девушки, которая кричала: «Я не его жена, отпустите меня». Это видео активно обсуждается в Интернете.

Из Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения сообщили, что ведется служебное расследование в отношении инспектора на основании видео, распространенного в Интернете.

Источник: Азаттык уналгысы