Мадамин Каратаев, заместитель министра здравоохранения КР: «У нас не болеют богачи, только бедняки»

10 декабря 2018
Версия для печати

В последнее время в Кыргызстане чиновники, депутаты игнорируют служебную этику, открыто делят народ на богатых и бедных. Мало того, они так выражаются с трибун, в средствах массовой информации. Могли бы хотя бы для вида называть людей «уязвимым слоем населения». Куда мы катимся?

В понедельник в прямом эфире 5-го канала была программа «Ой буркум», где был затронут вопрос гриппа и проблем медицинской отрасли. В качестве главного героя программы был приглашен заместитель министра здравоохранения Мадамин Каратаев, который сказал: «У нас не болеют богачи, болеют бедняки. Потому что богачи лечатся в частных клиниках за границей. Бедняки не могут позволить себе проходить осмотр в частных клиниках и лечиться за границей».

Какова тут логика? Тем самым он говорит о том, что в Кыргызстане государственная сфера здравоохранения вконец развалилась и не пользуется доверием? А ведь здравоохранение в любой стране считается основной частью социальных вопросов! Если государство неспособно решить социальные проблемы страны, разве можно говорить о росте и развитии страны? Так почему сейчас наши чиновники бьют себя в грудь и говорят, что мы растем и развиваемся? Правда в том, что в Кыргызстане сфера здравоохранения действительно оказалась в тяжелом положении. Оказалась в болоте и сфера образования – наш путь в светлое будущее! Эти две отрасли играют важнейшую роль в сохранении государственности страны. Такая ситуация должна заставить задуматься наших правителей. Если усугубятся проблемы в двух упомянутых отраслях, то лечение обострившейся «болезни» может отбросить назад страну. Или это не так?

Источник: газета «Айгай пресс» №22 от 07.12.2018 / стр. 2

  http://www.gezitter.org/society/75260/ Ссылка на материал: