Напавшие на милицию в Чаткале заключены на 2 месяца

Обратите внимание на дату публикации.

Жалал-Абадский областной суд рассмотрел меру пресечения 15 местных жителей, задержанных по подозрению в нападении на сотрудников милиции, охранявших месторождение в Чаткальском районе. Шестеро заключены на два месяца, девять человек – на один месяц. В то же время в селе Терек-Сай продолжается митинг с требованием освобождения задержанных.

Днём ранее с митингующими встретились областные руководители и представители госпредприятия "Кыргызалтын".

"Выступили около 80-90 человек. Они вышли, чтобы встретиться с главами местной власти. 90% – работающие на предприятии "Эти Бакыр-Терексай", - сообщил руководитель пресс-службы областной милиции Мыктыбек Турдубеков.

Местные жители задержаны по подозрению в нападении на военнослужащих отряда спецподготовки "Шумкар", охраняющих территорию месторождения.

В данное время три сотрудника милиции, пострадавшие от местных жителей, находятся в больнице. Состояние одного тяжелое. Еще один доставлен в больницу в Бишкеке.

14 из 15 задержанных находятся в изоляторе временного содержания УВД Джалал-Абадской области.

Как известно, жители села Терек-Сай обращаются к органам власти с жалобами по поводу строительства компанией "Эти-Бакыр-Терексай" фабрики, которая будет использовать цианиды, и угрозы экологии.

Источник: Кыргызская служба Би-Би-Си