Посольство: "Оставшиеся в России на улице граждане самостоятельно прибыли в Москву и трудоустроились"

Автор: Бекболот Сарыбаев
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Как сообщили из посольства КР в РФ, оставшиеся в России на улице граждане самостоятельно прибыли в Москву и трудоустроились.

"30 ноября т. г. на "горячую линию" посольства поступил звонок от гражданина КР, который сообщил о 40 гражданах КР, находящихся в районе казахстанско-российской госграницы. Данные граждане сообщили, что не могут продолжить свой путь из-за отказа водителя автобуса, якобы в связи с неполной оплатой гражданами за проезд до г. Москвы. В результате переговоров по телефону, вопрос дальнейшего следования автобуса был урегулирован.

1 декабря т. г. в социальных сетях появилась информация о том, что часть граждан в количестве 18 человек, доехав до Самарской области, вновь столкнулись с проблемой дальнейшего следования. По обращению посольства активисты кыргызской диаспоры в г. Самаре выехали на место с целью оказания необходимой помощи и отправки в г. Москву. Однако по прибытии на место выяснилось, что все граждане самостоятельно выехали из Самарской области.

2 декабря т. г. посольство получило подтверждение вышеуказанных граждан о прибытии в г. Москву и трудоустройстве.

Вопрос находится на контроле посольства и Государственной службы миграции",  говорится в информации.

Отметим, в социальных сетях распространилось видео, в котором говорилось, что 40 граждан Кыргызстана остались в России на улице. Было сказано, что эти люди приехали на работу, но были обмануты.

Источник: super.kg