Прокуратура: «Мелис Калыков не подвергался пыткам»

Генпрокуратура поделилась информацией по делу об убийстве прокурора Баткенской области Анарбая Мамажакыпова. Сообщается, что Мелис Калыков был задержан в качестве подозреваемого. Он признал вину, но не подвергался пыткам.

 Он ехал на машине с Мамажакыповым и между ними разгорелась ссора. Остановили машину, завязалась драка снаружи, но Калыков выхватил ружье. Мелис Калыков дал показания о том, что ружье случайно выстрелило. Когда он курил сигареты, загорелся бушлат и огонь перекинулся на бушлат Мамажакыпова. В то время он был сильно пьян. Показания других свидетелей и материалы дела полностью доказывают вину Калыкова,  говорит представитель Генпрокуратуры Замир Бейшекеев.

По словам Бейшекеева, подозреваемый не подвергался пыткам во время дачи показаний и все это было отснято на камеру. А заявления о пытках он расценил как попытку избежать ответственности.

18 ноября в горах Баткена было обнаружено тело 43-летнего бывшего прокурора Баткенской области Анарбая Мамажакыпова. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», ведется следствие.

Источник: Азаттык уналгысы