Нурлан Мотуев вышел из тюрьмы усиленного режима

Скандально известный гражданский активист Нурлан Мотуев вышел из исправительной колонии усиленного режима №27. Через десять дней будет решено, в какой тюрьме он будет отбывать оставшийся срок. Об этом сообщили из Государственной службы исполнения наказаний.

В декабре 2017 года Первомайский районный суд принял решение о переводе в колонию усиленного режима Нурлана Мотуева, отбывавшего наказание в колонии-поселении. Такое решение суда было обусловлено тем, что Нурлан Мотуев нарушал правила отбывания срока в колонии-поселении. Ранее Нурлан Мотуев отбывал срок в колонии №32.

В августе 2017 года Свердловский районный суд Бишкека приговорил Нурлана Мотуева к 7 годам лишения свободы. Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) взял его под стражу 13 мая, возбудив уголовное дело по статьям «Призыв к терроризму, оправдание терроризма», «Разжигание межэтнической, межрелигиозной, межрегиональной розни».

В декабре 2017 года в интернете Нурлан Мотуев озвучил нелицеприятные слова в адрес начальника тюрьмы №32 Тимура Анаркулова, распространил видео, где приглашал его подраться. Предложил транслировать бой в прямом эфире в интернете, устроив реалити-шоу.

Источник: Азаттык уналгысы