Губернатор Таласа – коррупционер?

Поработавший на должности юриста в Таласском областном управлении капитального строительства Аскар Исабеков сообщил о том, что выделенные и фонда Алмазбека Атамбаева 45 млн сомов на строительство Таласского областного музыкального драмтеатра были потрачены нецелесообразно.

«При ведении строительства откровенно нарушался закон. По этому поводу были споры с Маратом Мураталиевым, тогдашним руководителем Таласского областного управления капитального строительства и нынешним полпредом правительства в Таласской области. Хотя введение в эксплуатацию объекта произошло в октябре 2017 года при участии Атамбаева, управление строительства сдавало отчеты до мая 2018 года. Цены были указаны завышенные. Например, на оборудование потратили 7,5 млн сомов, но стоимость их установки достигла 25 млн сомов. Кроме того, в отчете указано, что на внешнее оформление здания в январе было потрачено 12 млн сомов. Но мы, таласцы, зимой не заметили, что такая работа была проделана»,  сказал он.

Исабеков в свое время направил в ГКНБ заявление по этому делу и уволился с работы, так как у него возникли разногласия с Мураталиевым. Отметим, на открытии театра в прошлом году экс-президент Атамбаев заявил, что деньги он получил от русских друзей.

Источник: газета «Багыт.kg» №35 от 28.11.2018 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/74977/ Ссылка на материал: