В 2019 году отремонтируют 6 улиц столицы

В 2019 году по проекту «Восстановление дорожного покрытия автомобильных дорог города Бишкека» за счет средств, предоставляемых правительством КНР, будет отремонтировано 6 улиц общей протяженностью 5,38 километра. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Бишкека.

В следующем году будут отремонтированы следующие улицы: Нуркамал, Абая, Алтымышева, Репина (от Куюкова до Гагарина), Токтогула и Жайыл Баатыра.

23 улицы общей протяженностью 38 километров планировалось отремонтировать за 2018-2019 годы в рамках проекта «Восстановление дорожного покрытия автомобильных дорог города Бишкека». Значительная часть работ завершена в этом году. Отремонтированы проспекты Айтматова и Манаса, участки проспектов Чуй и Жибек Жолу, улицы 7 апреля, Садырбаева (Баха), Айни, Термечикова, Салиевой, участки улиц Ахунбаева, Московской и других. В том числе досрочно выполнены дорожные работы на улицах Усенбаева и Уметалиева.

В рамках этого проекта на дорогах устанавливают новые дорожные бордюры и меняют дорожное покрытие. Новое покрытие двухслойное, причем на многих участках верхний слой изготовлен по новой технологии.

Источник: газета «Мантыш» №56 от 27.11.2018 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/society/74957/ Ссылка на материал: