Превратившиеся в "массовку" студенты, недовольный проректор

Turmush -  Сегодня, 23 ноября, в городе Оше прошел марш "Мы против экстремизма и терроризма!" с участием более 2 тыс. студентов, ставший причиной полемики. И вообще в городе Оше ни одно шествие или какой-либо другое массовое мероприятие не обходится без привлечения студентов.

Пользователи  социальных сетей выступают против использования местными властями школьников и студентов в различного рода массовых мероприятиях в морозы и дожди. Проректор одного из вузов в Оше Туменбай Колдошов разместил в соцсети пост, в котором выражает недовольство привлечением мэрией учащихся школ и вузов в пеших маршах:

"От мэрии пришло указание каждому вузу обеспечить участие тысячи студентов, городскому управлению образования – тысячи школьников, городским учреждениям и организациям – явку своих трудовых коллективов на марш против терроризма. По всей видимости, тогда террористы вскричат от страха и убегут. Студенты будут учиться или на улицах маршировать? После марша каких студентов мы заведем в классы? Мы тоже были студентами… Мерзнут и дрожат от холода школьники, медики, муниципальные работники и сотрудники милиции. Мэрия хорошо освоила организацию "шоу", - пишет Колдошев.

Спустя некоторое время Колдошов удалил данный пост.

Когда с ним связались по телефону, он сказал: "Комментировать это не буду Я написал, а потом удалил".

Пресс-секретарь мэрии Азамат Абсаттаров заявил следующее: "Сейчас ряд активистов и другие критикуют марш. Мы должны понимать одну вещь: по сравнению с другими областями Кыргызстана, последователей религиозного экстремизма больше всего именно в Ошской области и городе Оше. Это все хорошо знают. Этот марш учителя школ и вузов должны воспринимать как открытый урок. Он начался раньше 9 часов и завершился до 10 часов утра. Максимум ушел один час. Приходили представители органов и казыята, которые много чего объяснили. Может, среди 2-3 тыс. участников марша один последователь религиозного экстремизма теперь прошелся с плакатом "Я против терроризма!" Даже если марш повлияет на одного или 10 человек, уже результат. Понимающие, как нужны такие мероприятия, не стали бы критиковать. Конечно, не от радости мы организовываем такие мероприятия. Пока мы спали, соответствующие органы работали круглосуточно", - сказал Абсаттаров.

Источник: turmush.kg

  http://www.gezitter.org/society/74855/ Ссылка на материал: