Как "киргизы" в России будут оказывать помощь кыргызским мигрантам?

Обратите внимание на дату публикации.

Мы знаем, какую эпоху проживал до этого наш народ, в каких жил условиях. Однако какие бы ни были условия, наши предки не теряли родного языка, ценили его и сохраняли. Кыргызский народ теперь достиг суверенности, построил независимое государство, мы говорим, поем на родном языке, радуемся, что и на нашей улице наступил праздник, а между тем, начиная от нашей власти и до нашего языка, всё стало "кокуй"!

Наше общество откатывается назад, большая половина стали "киргизами". Безусловно, это очень уязвимое место нашего государства.

Как говорится, рыба гниет с головы, открыто можно заметить, что наши же чиновники, ведомства не ценят родной язык.

Например, распространённое в социальных сетях объявление Генконсульства Кыргызской Республики вызвало раздражение большинства тем, что вместо "Республики Кыргызстан" большими буквами написано "Киргизия".

Пользователи соцсетей напоминают, мы не "киргизы", а кыргызы, нет такого государства "Киргизия", есть государство Кыргызстан, пробуждая гражданские чувства и высказываясь по данному поводу.

Видя такую грубую ошибку Генконсульства Кыргызской Республики, задаешься вопросом, кто вообще там работает. Если данное ведомство не знает статуса нашей страны, то как оно будет решать вопросы мигрантов? Общеизвестно, что положение кыргызстанских мигрантов тяжёлое, особенно в России. Очень трудно просить что-либо по сохранению будущего языка у таких сотрудников. Поэтому мы попросим, не устраивайте волокиты и не затягивайте с разрешением проблем мигрантов, находящихся вдали от родины!

Источник: fakt.kg