Омуркулов готов целовать пятки Зулпукарова?

СДПК исключила из партии Ису Омуркулова. Такое решение напомнило вскрытие давно переполненной болячки. Нехорошо плести тайные интриги с «всаживанием ножа в спину» экс-президента Алмазбека Атамбаева из обиды «не сделал меня спикером или премьером». Народ хорошо знает, что в бытность Омуркулова мэром города Бишкека на него было возбуждено уголовное дело в связи с продажей земли, едва не посадили, и когда его сын стал виновником смерти трех человек, в обоих случаях Атамбаев спас от тюрьмы. В крайнем случае, при наличии человеческой совести он не должен был забывать о сделанном добре.

К сожалению, Иса мырза не сумел проявить такое человеческое качество. Напротив, растягивает рот: «Защищу свою честь и достоинство, буду противостоять несправедливости». Интересно, говоря «было ошибочным наше исключение Жанара Акаева из фракции», признает предыдущее «свинство», сам попав в сложное положение. Если бы он придерживался такой справедливости, то сказал бы «мы неправильно поступаем»? Не принимается запоздалое бормотание.

В свое время, брызгая слюной, льстил изо всех сил «Атамбаев – отец народа», а теперь поддерживает замысливших недоброе людей с лозунгом «СДПК без Атамбаева». Показывает пример двуличия и предательства, говоря: «У СДПК есть будущее. Но для дальнейшего развития партии руководство должно уйти». Понятно, чью политику проводит. И когда принимается мера в соответствии с необоснованной выходкой, отвечает наглостью, говорит о несправедливости так, что валит синий дым. После исключения из партии он должен сдать лидерство во фракции. Но Иса игнорирует, как бы подразумевая: лидерство не сдам, что вы мне сделаете. Но в то же время опасается, как бы Торобай Зулпукаров не отобрал место, воспользовавшись ситуацией. По этой причине подхалимствует, лебезя перед Торобаем мырзой.

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №41 от 09.11.2018/стр.1

  https://www.gezitter.org/society/74506/ Ссылка на материал: