Есть на кыргызской земле женщины…

Обратите внимание на дату публикации.

Рита Карасартова отказалась от должности заместителя министра труда и социального развития.

2 ноября известный правозащитник Рита Карасартова отказалась от должности заместителя министра труда и социального развития, предложенной правительством. Об этом нам сообщили достоверные источники из правительства.

«Конечно, спасибо за предложение, я могу пойти только на тот участок, который знаю и где могу добиться больших перемен. Я не считаю себя большим специалистом в сфере труда и социального развития. Поэтому я бы подумала, даже если бы мне предложили должность министра, не говоря о кресле замминистра», - сказала Рита Карасартова, вежливо отказываясь от предложения правительства.

По правде говоря, многие не поняли такой ход госпожи Риты, мол, упустила из рук шанс, с какой стати она чванится, другие же аплодировали, сказав: «Мы же говорили, на кыргызской земле есть люди с золотой мыслью, те, кто отстаивает свое мнение». По правде говоря, Рита Карасартова стоит выше таких понятий, как трайбализм, связи, кумовство, показала личную ответственность, посчитав, что даже перепелку должен разделывать мясник. Спасибо тебе, Рита!

Источник: газета «Кабар Инфо» №44 от 09.11.2018 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/society/74493/ Ссылка на материал: