Депутат возмущен, что никто из правительства не пришел на похороны Э. Кыштобаева, застрелившего снайпера в ходе Апрельской революции

Тurmush – На парламентском заседании сегодня, 1 ноября, депутат Рыскелди Момбеков выразил возмущением тем, что никто из членов правительства не посетил похороны Эмиля Кыштобаева, который проявил героизм во время Апрельской революции.

Депутат сообщил, что похороны прошли вчера.

"Есть 2 человека, которые совершили подвиг во время Апрельской революции — Абдраим Касымов и Эмиль Кыштобаев. Первый был на БТР, второй стрелял из автомата по снайперам на крыше Белого дома. К сожалению, Касымов скончался этим летом, а Кыштобаев – вчера. Спасибо президенту, который отправил семье помощь в размере 100 тыс. сомов. Однако от правительства не пришло ни одного человека, пришли только губернатор и аким. Не было Боронова и председателя госкомиссии. Не случись Апрельская революция, был бы он руководителем Чуйской области. Неужели мы забыли значимость Апрельской революции? Как это понимать? Это же предательство", - сказал депутат.

Момбеков заметил, что ни Касымов, ни Кыштобаев не просили помощи от государства за свои подвиги.

"Они не делали одолжения тем, что совершили, не просили приобрести им квартиры или еще что-то. Хотя и была создана госкомиссия, никакой помощи им не оказали. Сейчас у каждого осталось по 5 детей. Прошу оказать им помощь, решить вопрос с жильем", - сказал он.

Источник: Баракелде