На военной службе должна быть военная дисциплина

30 октября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

26 октября президент Сооронбай Жээнбеков провел рабочее совещание с участием начальника Генерального штаба вооруженных сил КР Райимберди Дуйшенбиева и председателя Государственного комитета по делам обороны КР Эрлиса Тердикбаева. В совещании принял участие секретарь Совета безопасности КР Дамир Сагынбаев.

Начальник Генерального штаба вооруженных сил Райимберди Дуйшенбиев представил информацию о деятельности вооруженных сил, а также принимаемых мерах по укреплению обороноспособности страны.

Глава государства отметил недостаточную работу командного состава по обеспечению надлежащего исполнения военнослужащими своих воинских обязанностей, а также законности и правопорядка. Было отмечено, что участившиеся в последнее время факты воинских преступлений отрицательно сказываются на имидже армии. Эти факты происходят из-за непрофессиональной работы командиров при обучении личного состава, отсутствия действенной системы профилактики воинских правонарушений.

Сооронбай Жээнбеков акцентировал внимание на продолжающиеся в вооруженных силах факты вымогательств денежных средств, в особенности с должностных лиц военных комиссариатов. Он поставил задачу военному командованию принимать своевременные и жесткие решения в отношении виновных лиц. Также начальнику Генштаба КР поручено провести совещание с командованием вооруженных сил страны и принять исчерпывающие меры по недопущению впредь воинских преступлений.

Кроме того, в ходе рабочего совещания были обсуждены вопросы военно-технического сотрудничества и развития предприятий оборонно-промышленного комплекса республики.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №83 от 30.10.2018 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/society/74269/ Ссылка на материал: