И сильнейшие сплющиваются

25 октября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

В языке нет костей, поэтому каждый обсуждает историю в зависимости от своего уровня. Год назад внешность Икрамжана Илмиянова была «зынк», или не так? Было полно тех, кто готов был приклонить перед ним колени, выполнить поручения по первому свисту. Наверное, не будут отрицать и то, что без его вмешательства не решались важные вопросы. Но времена меняются, те люди сейчас могут нагло пройти мимо, не узнав его. По правде говоря, наступили времена тех, кто умеет менять цвет своей шкуры в зависимости от ситуации. Они лучше всего пускают пыль в глаза.

Кулики Икрамжана, выросшего из шофера в большого политика, превратились в страусов, сидят во власти. Сам Икрамжан в свое время провернул немало тайных дел, пустив в ход одну фразу: «Задание шефа». Не только на юге, но и в столице развелось немало исполнителей у Илмиянова. Потому что никто не смел встать у него на пути. Помнится, он сам говорил, что является «локомотивом» для самого Раима Матраимова. Большинство депутатов, сидящих в парламенте, многие чиновники получили теплые места благодаря вмешательству этого человека. Скоро будут слагаться легенды о том, как он снимал сливки с жирных мест, давал благословение и отправлял в путь ни с чем. Потому что его руки заковали в наручники. Иначе никто не посмел бы что-то сказать о нем.

Наши ловкачи хорошо усвоили, что можно пинать немощного. Даем гарантии на то, что появятся «молодцы», которые отдали ему сто тысяч, но будут говорить, что дали миллион. Очевидно, что в процессе разыграется аппетит двуличных людей. Припомнят все и те, кто в свое время не мог никак попасть в кабинет Икрама, сделают его «разбойником» смутных времен.

Возможно и «шеф» не знал о некоторых проделках шофера. Очевидно, что Икрамжана в большого сановника превратили именно те, кто постоянно кидался ему под ноги, подхалимствовал. Из биографии Илмиянова мы убедились в том, что за счастье, которым наделяет Белый дом, впоследствии придется расплачиваться. Тем не менее сидящие во власти люди быстро забывают такие сравнения. Они начинают паниковать только после пожара. К слову, есть еще одно важное обстоятельство. Издавна сопровождавший Атамбаева Илмиянов до сих пор не предавал хозяина. Может и на этот раз он вытерпит трудности, как раньше? Или возьмут верх его личные интересы? Наверное неспроста появился конфликт интересов. Да и остается большой головоломкой то, как шоферу удалось прыгнуть так высоко, что его называли «серым кардиналом» во власти.

Источник: газета «Ачык Соз» №33 от 25.10.2018 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/74172/ Ссылка на материал: