СДПК: Мы не понимаем, почему задержание Илмиянова превратили в шоу

22 октября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Икрамжан Илмиянов не получал повестку из ГКНБ или суда. Об этом «Азаттыку» сообщил официальный представитель партии СДПК Кундуз Жолдубаева.

- Сегодня мы связались с супругой Илмиянова. В его дом не поступала какая-либо повестка. Никто не звонил к супруге Илмиянова и не спрашивал о его местоположении. Для нас непонятно, почему его задержание превратили в шоу. Всем известно, что Илмиянов не был в бегах и не скрывался. В средствах массовой информации и ранее сообщалось, что он находится в Казани. Следствие не должно иметь политический окрас. Его дело должно рассматриваться объективно и справедливо, без воздействия какой-либо политической силы, - сказала Жолдубаева.

По словам Кундуз Жолдубаевой, для них остается непонятным и вопрос, связанный с адвокатом:

- К жене Илмиянова ночью пришел какой-то адвокат и заключил с ней контракт, сказав: «Я разговаривал с Илмияновым Икрамом Сатаровичем». Какой это адвокат? У ГКНБ есть дежурные адвокаты. Он не один из них? Мы сейчас это выясняем.

ГКНБ подтвердил задержание Икрамжана Илмиянова. Представитель ГКНБ не стал рассказывать подробности о том, в каких обстоятельствах, где был задержан подозреваемый и как перевезен в Кыргызстан.

Источник: Азаттык уналгысы