Жылкыбаев собирался вывести из фонда 28 млн?

22 октября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

До сегодняшнего дня говорилось о превращении Фонда развития Иссык-Куля в кормушку ловкачей. Некоторых арестовывают, другие словно все еще пытаются успеть присвоить деньги фонда. С тех пор как на многих сотрудников фонда возбудили уголовные дела, стали часто называть имена полпреда правительства в Иссык-Кульской области (сейчас в Ошской области) Узара Жылкыбаева и депутата ЖК Данияра Аттокурова. Жылкыбаев избрал директором фонда своего друга Садыралиева Рустама, на которого возбудили дело по проеданию 7 млн. Несмотря на изгнание того с работы, Жылкыбаев, видимо, решил, что упоминание золота, Кумтора должно быть связано с географией. Поэтому утвердил директором своего друга учителя географии Осмонова Алмаза, а учителя истории Мамбеткулова Актана его заместителем. Итак, два указанных «кадра» начали проталкивать своих родственников в фонд.

В итоге из-за неправильной кадровой политики Жылкыбаева в фонде открылась дорога коррупционным делам. Если бы сам Жылкыбаев не оглядывался на деньги золота, тогда почему в списке объектов областных учреждений, финансируемых в 2018 году, запланировал выделение 28 млн (28 572,5) из фонда на укрепление материально-технической базы полномочного представительства? Для этой цели ежегодно фондом выделяется около 8 млн сомов, также ежегодно из государственного бюджета переводится примерно столько же денег. В чей левый карман уходят эти деньги?

Соответствующим правоохранительным органам надлежит срочно обратить внимание на вышеприведенную информацию, и пуститься по горячим следам Жылкыбаева и стоящего за его спиной Данияра Аттокурова. Почему-то при подходе к этому вопросу правоохранительные органы проявляют нерадивость. Им смазали рты?

Источник: газета «Ачык саясат плюс» №38 от 19.10.2018/стр.2

  https://www.gezitter.org/society/74047/ Ссылка на материал: