Вернувшаяся в Госэкотехинспекцию Мамбеталиева: "В коллективе есть как радующиеся моему возвращению, так и не одобряющие"

Автор: Кызжибек Раимова
SUPER.KG SUPER.KG
19 октября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Бывший пресс-секретарь Госэкотехинспекции Анара Мамбеталиева вернулась на прежнее место работы. Об этом она информировала портал SUPER.KG, отметив, что и в дальнейшем она намерена безбоязненно оглашать общественности, если заметит в инспекции коррупционные действия.

"Сегодня, 19 октября, я вернулась на прежнее место работы. Буду работать на той же должности пресс-секретаря инспекции. Сейчас включаюсь в работу. В коллективе есть как радующиеся моему возвращению, так и, наоборот, не одобряющие. Я всё правильно понимаю. Те, кто приветствует мое возвращение на работу, в данное время заходят в мой рабочий кабинет и поздравляют.

Произошедшее меня не напугало. Если я снова замечу коррупционные действия сотрудников нашей инспекции, то буду сообщать об этом общественности. Буду работать по прежнему принципу", - сказала она.

До этого Анара Мамбеталиева заявила, что лишилась должности, решив бороться с коррупцией в инспекции. Ведомство в свою очередь заявило, Мамбеталиева была уволена в связи с проведением пикета в офисе инспекции, что запрещено законом, вследствие чего пресс-секретарь уволена по статье. Позже межведомственная комиссия в своем заключении указала, что увольнение Мамбеталиевой было незаконным.

Источник: super.kg