Инициатива президента хороша, но нужен внимательный подход к списку

12 октября 2018
Версия для печати

Глава государства Сооронбай Жээнбеков 9 октября побывал с рабочей поездкой в Таласской области. Во время встречи с народом президент сообщил, что в ближайшее время планирует встретиться с бывшими премьер-министрами Кыргызстана, бывшими спикерами Жогорку Кенеша. Он решил посовещаться – это хорошее решение.

Есть одно «но». Мы хотим сказать, что нужно внимательнее подобрать людей, с которыми состоится встреча. Потому что объявивший сейчас борьбу с коррупцией и радующий народ президент Сооронбай Жээнбеков не нуждается в том, чтобы сидеть за одним столом с обвиненными в коррупции и выслушивать их советы.

Значит, нужно держаться подальше от экс-спикера Жогорку Кенеша Ахматбека Келдибекова, экс-премьер-министра Игоря Чудинова, осужденных по коррупции, оплативших штрафы. Нужно рассылать приглашения в зависимости от заслуг. Иначе придется приглашать и находящихся за решеткой экс-премьеров – Жанторо Сатыбалдиева и Сапара Исакова. Ведь Сатыбалдиев и Сапар Исаков еще не признаны преступниками судом. Поэтому нужно быть внимательными при составлении списка.

Источник: газета «Фабула пресс» №66 от 12.10.2018 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/society/73831/ Ссылка на материал: