Учитесь у Темира Сариева тому, как нужно завоевывать уважение!

11 октября 2018
Версия для печати

Если помните, когда Темир Сариев был премьер-министром, он объездил Кыргызстан, в основном бывал в проблемных местах, где жизнь населения оставляет желать лучшего. Помнится, как он старался решить проблемы. Говорят: «Лиса не любит быстрых гончих», - многим не понравился профессиональный подход к делу главы правительства Темике, обострились политические интриги из-за его подскочившего рейтинга, была запущена игра для достижения его отставки.

Он показал, что не является рабом карьеры, ушел по-джигитски, с высоко поднятой головой. Оставшись без должности, он не стал озираться по сторонам, а составил план на будущее. Заметно, как доверие народа к Сариеву возрастает, возникает луч надежды, связанный с будущим. С этой точки зрения Темир Сариев, будучи руководителем правительства, за короткое время совершил экономический прорыв, провел реформы. Умение думать о будущем говорит о том, что он является дальновидной личностью.

Мы знаем, что Темир Сариев разработал программы, связанные с особенностями регионов Кыргызстана. С целью развития, выдачи льготных кредитов населению, он участвовал в создании Кыргызско-Российского фонда развития, а также во вступлении в Таможенный союз с общим населением в 180 млн человек (крупный рынок для наших крестьян). Были отмечены приоритетные направления – аграрный сектор, туризм, в том числе зимний, начала проделываться работа в этом направлении. Что касается сельского хозяйства, было поручено открыть в каждом районе, селе предприятия.

Когда Темир Сариев был главой правительства, во внешней политике были эффективные дела, он повысил свой рейтинг на международной арене. Когда он был главой правительства, министром экономики, он отметился своим профессионализмом и решительностью, эффективно вел переговоры с руководством стран-партнеров. И в обычной жизни, и в политике, если намерения у тебя прямые, если ты стабилен и чист, то завоюешь уважение, повысится твой авторитет.

Источник: газета «Фабула пресс» №65 от 09.10.2018 / стр. 4

  http://www.gezitter.org/society/73775/ Ссылка на материал: