Депутат Мавлянова показала в парламенте два фильма о пользе китайских туристов

10 октября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Жогорку Кенеша Махабат Мавлянова сегодня вновь поднимала в парламенте вопрос о привлечении китайских туристов. По ее словам, в Интернете исказили суть ее раннего предложения, за этим могут стоять ее политические оппоненты:

- Моя единственная цель – направить в Кыргызстан не миллионы, а миллиарды из кармана китайских туристов. Я выразила мысль о развитии туризма. Конечно, предложение должно быть тщательно изучено, учтены вопросы государственной безопасности и поведения иностранцев.

Кроме того, Мавлянова отметила, что собранный по крупицам авторитет, проделанную для народа работу попытались растоптать и уничтожить за один день. Она показала два инфографических фильма о том, как страны мира извлекают прибыль с привлечения китайских туристов.

4 октября, выступая в парламенте, Мавлянова предложила ввести безвизовый режим для групп туристов из Китая.

Депутат отметила, что 30% от туристов всего мира составляют китайцы, добавив, что Казахстан и Россия на протяжении 15 лет принимают китайских туристов в безвизовом режиме.

Согласно официальным данным Государственной пограничной службы, в 2016 году в Кыргызстане побывали 2,9 млн иностранных туристов.

Источник: Азаттык уналгысы