Похитивший Бурулай парень в суде не признал вину

10 октября 2018
Версия для печати

Продолжаются судебные разбирательства по убийству Бурулай Турдаалы кызы, которая подверглась похищению и умерла в здании милиции.

В ходе заседания в Свердловском районном суде Бишкека адвокат родственников погибшей Есения Рамазанова заявила, что была озвучена сумма материальной компенсации – 2 млн сомов.

В качестве подозреваемых в смерти Бурулай обвиняются похитивший ее Марсбек Бодошев и его друг Акмат Сеитов. В ходе заседания Бодошев признал, что похитил Бурулай, но отмечает, что не убивал ее.

20-летняя студентка медицинского колледжа Бурулай Турдаалы кызы была убита 27 мая текущего года в отделе внутренних дел Жайыльского района. Управление внутренних дел Чуйской области сообщило, что похитивший ее джигит напал с ножом на девушку в отделе милиции, потом попытался покончить с собой.

По данному факту в отношении 23 сотрудников милиции были применены дисциплинарные санкции, 13 из них были освобождены от должности. Жайыльская районная прокуратура возбудила уголовное дело по части 2 статьи 316 («Халатность») в отношении сотрудников милиции.

Что касается задержанного Марса Бодошева, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 97 («Убийство»)
Уголовного Кодекса.

Источник: Азаттык уналгысы